三宅雄介,山下裕司の両氏が「学生ケータイあわ〜ど2017」で優秀賞を受賞

2017年(平成29年)10月28日(土)、本学で開催された「学生ケータイあわ~ど2017」で、情報科学研究科(博士前期課程)情報工学専攻1年の三宅雄介さん、山下裕司さんがアプリ作品部門優秀賞を受賞しました。

萌芽的コンピュータシステム研究展示会 in 幕張メッセ

B3の寺本が萌芽的コンピュータシステム研究展示会(コンピュータシステム研究会主催)でポスター発表を行いました。
初めての対外発表で幕張メッセ(千葉県)まで、新幹線で移動でした。

しかし、前日の学生実験後の移動予定が台風直撃予報でパニック!!

先生方の協力により、実験を欠席して昼頃には移動を開始しました。
(無事にたどり着きました!! 結局、新幹線は大幅な遅れはなかったそうです…)

そして、発表当日は晴れで暑い1日でしたが、6時間のポスター発表を行いました。
CEATECの併設でもあるため、多くの方に来ていただきました。
最初は緊張しましたが、徐々に慣れてきて、皆さんから多くの意見を聞くことができました。

皆さん(学会発表を聞いてくださった方、実験の先生方、その他の方)ありがとうございました。

お知らせ:研究室ホームページリニューアル

2016.4 より,コンピュータシステム研究室がコンピュータアーキテクチャ研究室に合流することになりました.新生コンピュータアーキテクチャ研究室のホームページは現在リニューアル中です。

旧コンピュータアーキテクチャ研究室のホームページはこちらでご覧になれます